CROSTATINE BIO ALLE FRAGOLE FIRMATE SICILIABIO®

Per 10 CROSTATINE!

INIZIATE DALLA FROLLA.
Impastate i 125 g della nostra farina di Grano Tenero Bio Tipo 1 di Maiorca, setacciata in precedenza, insieme ai 60 g di burro morbido tagliato a pezzi.

Aggiungete un pizzico di sale, i 50 gr di zucchero grezzo di canna, mezza bustina di vanillina e il tuorlo. Amalgamate il composto fino al creare una “palla” liscia e compatta.
Attendete mezz’ora, una volta pronta mettetela nei 10 stampini e cuocete a 180° per 15-20 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Nel frattempo dedicatevi alla CREMA PASTICCIERA.
Mettete in un pentolino la mezza bustina di vanillina e i 250 ml della Bevanda Vegetale Bio di grano duro Timilìa “i Munti” di Terre e Tradizioni, togliendone un bicchiere e portate ad ebollizione, lasciate riposare per circa 10 minuti.

Nel frattempo montate i 3 tuorli con i 75 g di zucchero grezzo di canna, versate il bicchiere di Bevanda Vegetale Bio, quindi incorporate 40 g di farina setacciata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e fate bollire fino a che non si addensa.

Girate continuamente per evitare che la crema si attacchi al fondo della pentola, fate poi raffreddare.

Una volta pronte le crostatine riempitele con la crema pasticciera e decorate con le fragole.