SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO RUSSELLO BIO 500g

Il Russello è un antico grano siciliano, prodotto da agricoltura biologica.
Perfetto per la preparazione di pane e pizza, la semola integrale è ottenuta da macinazione a cilindri, e dalla rilavorazione della semola. preservando al massimo gli elementi nutritivi del grano.

100399 Semola rimacinata di Russello

Allergeni: cereale contenente glutine.

Gli antichi grani di SICILIA BIO

Il grano duro Russello, sin dagli inizi del secolo scorso era ampiamente diffuso nella Sicilia sud orientale. Caratterizzato da basso indice di glutine e fonte di fibre, prende il suo nome dal colore rosso della spiga che ha un portamento alto e una produzione ridotta rispetto i grani moderni. Assieme Timilìa e Maiorca, rappresenta la biodiversità nel panorama cerealicolo siculo-mediterraneo ed è il frutto di selezioni naturali millenarie. Con il Russello si produce il pane a pasta dura degli Iblei, tipico delle province di Ragusa e Siracusa, realizzato a partire da impasto acidificato con l’impiego di pasta madre.

BASSO INDICE DI GLUTINE

Il Russello possiede un indice di glutine (una misura della forza strutturale del glutine) inferiore al 55%, che lo differenzia dai grani moderni che hanno indici superiori al 90%. Alcuni studi effettuati su grani antichi evidenziano una minore allergenicità, rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.

  • SEMOLATO DI GRANO DURO TIMILìA BIO 500g
    In Semolati e Farine
  • SEMOLA INTEGRALE DI GRANO DURO TIMILìA BIO 500g
    In Semolati e Farine
  • SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO RUSSELLO BIO 500g
    In Semolati e Farine
  • FARINA DI GRANO TENERO TIPO 1 MAIORCA BIO 500g
    In Semolati e Farine