SEMOLATO DI GRANO DURO TIMILìA BIO 500g

Timilìa è il nome di un antico grano siciliano (detta anche Tuminnia), prodotto da agricoltura biologica: contiene molti oligoelementi del germe di grano e della crusca,e un basso indice di glutine.
Ideale per la preparazione di pane, pasta, dolci e pizza.
Il semolato è ottenuto da macinazione a cilindri, preservando tutti gli elementi del grano, con un quantitativo superiore di nutrienti (fibre) rispetto alla semola di grano duro.

100798 Semolato di Timilìa

Allergeni: cereale contenente glutine.

Gli antichi grani di SICILIA BIO

La Timilìa è una varietà di grano duro in via di estinzione, tipica del territorio centrale siciliano. Assieme al Russello e Maiorca, rappresenta la biodiversità nel panorama cerealicolo siculo-mediterraneo ed è il frutto di selezioni naturali millenarie.

BASSO INDICE DI GLUTINE

La Timilìa possiede un indice di glutine (una misura della forza strutturale del glutine) inferiore al 15%, che la differenzia dl grani moderni che hanno indici superiori al 90%. Alcuni studi effettuati su grani antichi evidenziano una minore allergenicità, rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine diverse dalla celiachia.

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